Салат "Подсолнух" |
29.06.16 14:27 |
Доброго всем времени суток! Салат »Подсолнух» это форма подачи салата, его содержание может быть разным. У меня сегодня с печенью, невероятно вкусный, нежный, красивый , всегда украсит праздничный стол!
Надо взять такие продукты и приготовить салат: печень любая, но нежнее с куриной или, как у меня, из кролика -300 граммов, яйца куриные — 4 штуки, сыр твердый — 150 граммов, кукуруза консервированная — 1 банка, масло сливочное, холодное — 100 граммов, чипсы картофельные для украшения — 50 граммов, майонез. Печень нарезать на одинаковые кусочки без пленок. Отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, до исчезновения сукровицы при разрезании. Оставить остужаться. Сварить вкрутую яйца. Остывшую печень натереть на крупной терке и выложить первым слоем на плоской тарелке, сверху сеточка из майонеза. Продуктов по рецепту хватает на три тарелки салата. Если вы готовите салат просто для ужина, то можно половину печени заморозить и сделать еще раз салат в другое время и еще быстрее. Можно печень помешать с майонезом и разровнять на дне тарелки с помощью вилки, так даже удобнее. Натереть охлажденное сливочное масло поверх. Покрыть слоем сыра и сеткой из майонеза. Дальше слой яиц, покрыть всплошную майонезом. Между слоем сыра и яиц можно добавить немного зеленого лука. Слить жидкость с кукурузы и украсить верх салата, как зернышки подсолнуха. Вокруг разложить чипсы. Все салат готов. Дать немножко настояться и пропитаться и можно ставить на стол, угощать своих родных и друзей. Такой салат «Подсолнух» понравится и вам и всем, кто его попробует! Приятного аппетита вам! Пошаговые фото и много других проверенных рецептов можете посмотреть у меня на сайте |