Кальмар с азиатским мотивчиком |
29.06.16 14:27 |
Помните стихотворение? «Робкий кАльмар тщетно прячет тело жЫрное в утёсах..?». Так и у меня: робкий кальмар тщетно прятал свои кольца в морозилке. Цоп его и ай-ай-ай! «Иди сюда, родной!», сказал я ласково ему. «Давай скорей устроим праздник!» «Кому? Кому?! Желудку моему!». Вот как-то так. Напала на меня рифма. А все из-за чего? Из-за того, что опять мне захотелось чего-то с азиатским мотивчиком, с имбирем, чесноком и соевым соусом. Тут как раз и кальмар нарисовался – не сотрешь. Ну все, так тому и быть. Итак:
Начинаем колдовать!Для начала, очистим имбирь и чеснок. Точнее, не так: для начала, надо кольца кальмара разморозить, а то неудобняк получается перед морским гадом. Он холодный, как айсберг и не реагирует на наши манипуляции, а ведь мы все для него подготавливаем! Имбирь и чеснок меленько режем. Кто хочет, может натереть их на терке. Разница невелика. Имбирь, чеснок, сок лайма или лимона, немного растительного масла + кольца кальмара = вкусному ужину. Ну, вы поняли, да? Кальмаров и все остальные ингредиенты необходимо просто соединить между собой в подходящей емкости. Можно добавить остренького перчика. Немного. Если добавить много острого перца, то ужин перестанет быть томным. Оставим кальмаров минут на 20. Пусть полежит, высосет все самое вкусное из чеснока и имбиря. Разогреваем сковородку-гриль, если мы дома. Если мы не дома, то можете развести огонь в гриле. Этот пункт выполнять не надо, если вы не у себя дома, а у друзей. Предложите им сковородку-гриль. Когда сковорода хорошенько разогреется, выкладываем кальмаров. Обжариваем минут пять. Не больше. Есть на ужин кусочки резинового сапога – не наш метод! Выкладываем кальмарчиков в тарелку. По вкусу добавим соевый соус. Без соевого соуса – никогда не получить азиатские мотивчики. Ура! Все готово! Поглощаем. Вкусно! Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! © Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. © Заходите ко мне на на сайт - там много вкусного! |