Решилась я побаловать любимого своего чем-нибудь этаким прям что Уххх)) пошуршала в морозилке и нашла голени курячьи, а еще и грибы замороженные..и стало у меня в голове носиться стадо мыслей, да рецептов всяких разных, ..
Забежала сюда на сайт любимый.. почитала.. и из кучки разных сделала свой, но что меня очень расстроило у многих в рецептах покупные “мешочки” я же еще та дурилка – всё сама и тесто для мешочка тоже, так что вот так.. ну, да приступим к описанию
Чтобы приготовить хрустящий мешочек с курочкой и Ко, вам понадобится:
для теста:
Мука – кхм… (у меня икеевская кружка вот её с горкой) – 300-350 г
масло растительное – 6 ст.л.
вода – 1 ст
дрожжи – 1 пакетик – 5 г ( я использую саф-момент)
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 2 ст.л.
для начинки:
голень куриная – 6 шт.
картофель – 8-9 средних клубней
грибы замороженные – 100 г
лук репчатый – 1 шт. (средняя)
сыр ( у меня Российский) – 50 г
масло сливочное – 70 г
молоко около – 100 мл
соль и прочие специи по вкусу, лично я использовала смесь перцев, розмарин, ну, и, конечно, соль
И, конечно, самый главный и необходимый ингредиент – Хорошее настроение и любовь))
Количество порций: зависит от кол-ва голеней) у меня их 6
Калорийность:Высококалорийный
Сложность:Средне
Как приготовить хрустящий мешочек с курочкой и Ко.
В принципе, сложностей не должно возникнуть ни у кого
итак, приступим-с..
Берем муку, просеиваем её, дабы насытить кислородом и что-то там еще, смешиваем её с дрожжами, солью и сахаром, добавляем масло и теплую (именно теплую, не горячую!) водичку и всё это тщательно вымешиваем в эластичный такой шар как начинает отлипать от рук и становится гладким и красивым – отправляем его под салфетку отдыхать минут так 30
пока голени обжариваются, проверим картофель – не сварился ли?
и на маленькой сковородке обжариваем лук и грибы с небольшим добавлением масла сливочного.
сольем картофельный отвар и растолчем картофель с добавлением горячего молока, как только пюре стало однородным, без комочков, добавляем в него наши обжаренные грибы и лук, и , мой любимый момент, тертый сыр. всё перемешиваем самым тщательным образом и отстваляем в сторонку – остывать), кстати, курочку можно уже тоже выключить)
каждый кружок дополнительно раскатываем до толщины ~5мм
“обвязываем” полоской теста, декорируя под завязку веревочки и расправляем складки
Приятного аппетита!!!
подавать можно с зеленью, соусами… но в принципе оно не настолько симпатюшное и самодостаточное, что и не знаю…
буду очень рада если кому этот рецепт окажется полезным и вызовет желание быть опробованным в нем и курочка, и гарнир и хлебушек сразу)) три в одном)) а как красиво выглядит!!!!
Идея не плохая, тут и закуска и хлеб сразу, мне понраилось!
спасибо) и тесто получается в меру хрустящим и в меру пропитанное соком – честно, очень вкусно))
Не простой рецепт, но интересный!
Настя, спасибо)) это он с виду такой не простой, а на деле всё легко)
Давным давно экспериментировала я и готовила такую голень в мешочке. Вкусно конечно бесспорно
спасибо!!
Анна, оригинально и вкусно. Но, простите, что такое ” и Ко”? Что-то я не нашла в рецепте этом объяснение… или невнимательна….
Яна, спасибо на добром слове)) а Ко – это компания!))) курочка с компанией т.е.картошка, грибочки…
Яна, спасибо на добром слове)) а Ко – это компания!))) курочка с компанией т.е.картошка, грибочки…
Ах вон оно как!) Понятно, спасибо, что ответили)
ну, а как иначе-то?)))
Интересное блюдо и оригинальное оформление! Красиво и аппетитно вышло
Спасибо на добром слове!)) Старалась!)) Бабушка мне с детства самого говорила, что еда должна не только быть вкусной, но и выглядеть так что бы и глазами съесть хотелось!)
Очень оригинально и необычно) попробую приготовить) спасибо за рецепт)
Спасибо!!! обязательно попробуйте!! поделитесь потом как понравилось?