Хрустящий мешочек с курочкой и Ко
29.06.16 14:27
FavoriteLoadingСохранить рецепт

Хрустящий мешочек с курочкой и Ко

Решилась я побаловать любимого своего чем-нибудь этаким прям что Уххх)) пошуршала в морозилке и нашла голени курячьи, а еще и грибы замороженные..и стало у меня в голове носиться стадо мыслей, да рецептов всяких разных, ..
Забежала сюда на сайт любимый.. почитала.. и из кучки разных сделала свой, но что меня очень расстроило у многих в рецептах покупные “мешочки” я же еще та дурилка – всё сама и тесто для мешочка тоже, так что вот так.. ну, да приступим к описанию

Чтобы приготовить хрустящий мешочек с курочкой и Ко, вам понадобится:

для теста:
Мука – кхм… (у меня икеевская кружка вот её с горкой) – 300-350 г
масло растительное – 6 ст.л.
вода – 1 ст
дрожжи – 1 пакетик – 5 г ( я использую саф-момент)
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 2 ст.л.

для начинки:
голень куриная – 6 шт.
картофель – 8-9 средних клубней
грибы замороженные – 100 г
лук репчатый – 1 шт. (средняя)
сыр ( у меня Российский) – 50 г
масло сливочное – 70 г
молоко около – 100 мл
соль и прочие специи по вкусу, лично я использовала смесь перцев, розмарин, ну, и, конечно, соль
И, конечно, самый главный и необходимый ингредиент – Хорошее настроение и любовь))

Количество порций: зависит от кол-ва голеней) у меня их 6

Калорийность:Высококалорийный

Сложность:Средне

Как приготовить хрустящий мешочек с курочкой и Ко.

Шаг № 1:
Начнем с самого простого – чистим картофель и отправляем его вариться для пюре, пока картошка варится начинаем делать тесто.
Шаг № 2:
Тесто
В принципе, сложностей не должно возникнуть ни у кого
итак, приступим-с..
Берем муку, просеиваем её, дабы насытить кислородом и что-то там еще, смешиваем её с дрожжами, солью и сахаром, добавляем масло и теплую (именно теплую, не горячую!) водичку и всё это тщательно вымешиваем в эластичный такой шар как начинает отлипать от рук и становится гладким и красивым – отправляем его под салфетку отдыхать минут так 30
Шаг № 3:
Тесто отдыхает и подходит, а мы пока продолжаем колдовать над начинкой на отдельной сковороде обжариваем до полуготовности ноги, то есть голени куриные.
пока голени обжариваются, проверим картофель – не сварился ли?
и на маленькой сковородке обжариваем лук и грибы с небольшим добавлением масла сливочного.
Шаг № 4:
Пока все обжаривается ( желательно всё-таки на разных сковородах), мы делаем пюре:
сольем картофельный отвар и растолчем картофель с добавлением горячего молока, как только пюре стало однородным, без комочков, добавляем в него наши обжаренные грибы и лук, и , мой любимый момент, тертый сыр. всё перемешиваем самым тщательным образом и отстваляем в сторонку – остывать), кстати, курочку можно уже тоже выключить)
Шаг № 5:
Ну вот курочка подостыла, пюре с замечательным наполнением тоже уже не обжигает, а тесто готово к разделке. Ставим духовку на прогрев ( ~180-200градусов) и приступим к упаковке курицы с её дружной компанией в мешочки.
Шаг № 6:
Раскатываем тесто в пласт толшиной ~10мм и по тарелке (я использовала среднее блюдце) вырезаем круг – основу мешка, и так шесть раз ( по кол-ву ног) из обрезков вырежем тонкие полоски – веревочки для мешочков
каждый кружок дополнительно раскатываем до толщины ~5мм
Шаг № 7:
В середину мешка ставим куриную ножку и обкладываем её порцией пюре, затем поднимаем края так, что бы сформировать мешочек сильно сжимая у кости.
“обвязываем” полоской теста, декорируя под завязку веревочки и расправляем складки
Шаг № 8:
на смазанный противень ( или в форму) выставляем наши мешочки и отправляем их в духовой шкаф минут на 30-40 пока тесто не станет красиво-золотистым.
Шаг № 9:
Вот и пролетело 30 минут. Мешочки золотистые и пора их доставать из духовки, смажем маслицем топленым и…
Приятного аппетита!!!

Хрустящий мешочек с курочкой и Ко

подавать можно с зеленью, соусами… но в принципе оно не настолько симпатюшное и самодостаточное, что и не знаю…
буду очень рада если кому этот рецепт окажется полезным и вызовет желание быть опробованным в нем и курочка, и гарнир и хлебушек сразу)) три в одном)) а как красиво выглядит!!!!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 13.05.2016