Дрожжевой пирог с маком: рецепт с пошаговым фото
29.06.16 14:27
FavoriteLoadingСохранить рецепт

Дрожжевой пирог с маком: рецепт с пошаговым фото

С детства обожаю дрожжевую выпечку с маком. Но всегда удачно удается выбрать правильный мак, что бы не было горчинки. На глаза в магазине попалась сухая готовая маковая смесь и решено было испечь пирог.

Чтобы приготовить дрожжевой пирог с маком, вам понадобится:

молоко – 260 мл
масло сливочное – 90 г
сахар – 100 г
дрожжи свежие – 35 г
соль – щепотка
яйца – 2 шт.
мука – 500-600 г
готовая маковая начинка
для смазки – желток + 1 ст. л. воды

Количество порций: 12

Калорийность:Высококалорийный

Сложность:Средне

Как приготовить дрожжевой пирог с маком.

Шаг № 1:
Молоко нагреваем до теплого состояния на небольшом огне. Дрожжи растираем пальцами и всыпаем в молоко, добавляем щепотку соли, сахар. Яйца взбиваем вилкой, масло растапливаем на водяной бане, остужаем и вливаем в смесь. Насыпаем 4 ст. л. муки и перемешиваем, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут. Когда опара немного увеличилась, высыпаем порциями оставшуюся муку и перемешиваем. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте 1 час. Затем обминаем тесто разрезаем на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт. Мою сухую начинку необходимо было залить кипятком и перемешать. Половину порции начинки выкладываю на пласт и распределяю равномерно.
Шаг № 2:
Дрожжевой пирог с маком - Шаг №2
Пласт скручиваю в рулет, выкладываю на противень на котором уже лежит пергамент. Края рулета отрезаю, сам рулет надрезаю ножницами не доходя до конца.
Шаг № 3:
Дрожжевой пирог с маком - Шаг №3
Расправляю пирог, каждый третий сегмент выворачиваю во внутрь.
Шаг № 4:
Дрожжевой пирог с маком. - Шаг №4
Отрезанные краями рулета вставляю в середину. Даю подняться изделию еще 15 минут, смазываю желтком и отправляю в разогретую духовку выпекаться 30 минут при температуре 180, градусов.

Дрожжевой пирог с маком: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Алёна
Рецепт опубликован 13.05.2016