С детства обожаю дрожжевую выпечку с маком. Но всегда удачно удается выбрать правильный мак, что бы не было горчинки. На глаза в магазине попалась сухая готовая маковая смесь и решено было испечь пирог.
Чтобы приготовить дрожжевой пирог с маком, вам понадобится:
молоко – 260 мл
масло сливочное – 90 г
сахар – 100 г
дрожжи свежие – 35 г
соль – щепотка
яйца – 2 шт.
мука – 500-600 г
готовая маковая начинка
для смазки – желток + 1 ст. л. воды
Количество порций: 12
Калорийность:Высококалорийный
Сложность:Средне
Как приготовить дрожжевой пирог с маком.
Шаг № 1:
Молоко нагреваем до теплого состояния на небольшом огне. Дрожжи растираем пальцами и всыпаем в молоко, добавляем щепотку соли, сахар. Яйца взбиваем вилкой, масло растапливаем на водяной бане, остужаем и вливаем в смесь. Насыпаем 4 ст. л. муки и перемешиваем, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут. Когда опара немного увеличилась, высыпаем порциями оставшуюся муку и перемешиваем. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте 1 час. Затем обминаем тесто разрезаем на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт. Мою сухую начинку необходимо было залить кипятком и перемешать. Половину порции начинки выкладываю на пласт и распределяю равномерно.
Шаг № 2:
Пласт скручиваю в рулет, выкладываю на противень на котором уже лежит пергамент. Края рулета отрезаю, сам рулет надрезаю ножницами не доходя до конца.
Шаг № 3:
Расправляю пирог, каждый третий сегмент выворачиваю во внутрь.
Шаг № 4:
Отрезанные краями рулета вставляю в середину. Даю подняться изделию еще 15 минут, смазываю желтком и отправляю в разогретую духовку выпекаться 30 минут при температуре 180, градусов.
Приятного аппетита.
Любой пирог с маком всегда бывает очень вкусным. А здесь еще использован особый рецепт приготовления. Такая выкладка красивая.
Спасибо Светлана
Красивый маковый пирог Удивляюсь только одному, так ты находишься в такой прекрасной форме и при этом столько сладенького готовишь?!
Супер выкладка пирога
Анют немного набрала Буду к лету худеть Благодарю
красотища!! и наверняка еще и вкуснотища!!! надо опробовать! правда, сомневаюсь, что смогу так красиво((
Вкусненький пирог я тоже готовил с маковой начинкой очень понравилась ,быстро и удобно.
Маковая выпечка любима многими, она вроде и десертная и в то же время не приторно сладкая. А также мак универсальная начинка, просто и удобно его использовать в выпечке. Пирог очень красив!