Острые огурчики на зиму |
29.06.16 14:26 |
Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить. Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок. Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами. Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки. Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на литр воды сахара и соли. Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9% укуса. Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре. Можно хранить как на холоде так и дома. Приятного аппетита и Вкусной Зимы! |