Сливовое варенье
29.06.16 14:26

Сливы перебрать. Помыть и обсушить.

Сливы перебрать. Помыть и обсушить

Удалить косточки путем надавливания на сливу.

Удалить косточки путем надавливания на сливу

Выложить все в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять ночь.

Выложить все в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять ночь

Перемешать и поставить вариться. Когда начнет закипать убавить огонь и снять пену. Уваривать варенье 20 минут при постоянном помешивание чтобы не пригорело.

Перемешать и поставить вариться. Когда начнет закипать убавить огонь и снять пену. Уваривать варенье 20 минут при постоянном помешивание чтобы не пригорело

Банки помыть и простерилизовать. В конце варки добавить лимонной кислоты. Разложить по банкам и закатать. Остывшие банки убрать в холод.

Сливовое варенье

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Read Full Article