Пирог «Завитушка» с сыром и зеленью |
29.06.16 14:26 |
Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 см. Вырезать два круга (можно перевернуть большое круглое блюдо и вырезать контур по блюду). Один круг теста выложить на противень выстеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом края круга. Сыр натереть на терке, зелень измельчить. Выложить на круг теста зелень и сыр. Накрыть вторым кругом теста и смазать края. Не доходя до середины сделать четыре надреза Каждый сегмент разделить еще на два. Каждый кусочек перекрутить 2 раза и немного прижать. Повторить с каждым кусочком пирога. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком сверху. Выпекать в разогретой до 200 градусах С духовке 15 минут, до золотистого цвета пирога. Выложить на блюдо и остудить. Закусочный пирог с сыром и зеленью готов! Приятного аппетита! |